Поле смерти

Игорь Соболев 2
Опять атака, на исходе сил!
И стук в висках,  как выстрел пулемёта
И роту, вдруг, на землю  положил
Огонь смертельный,  вражеского ДОТа.

Уж третьи сутки нет ни сна, ни передышки,
Такая на войне солдату доля.
И в ярком свете,  от ракеты, вспышке
Ты видишь пред собой заснеженное поле.
Поле, поле, всюду только поле!
Холодное, покрыто снегом белым.
И зубы, сжав до одури, До боли,
Ты в это поле вжался своим телом.
Запнувшись,  у подножья вражеского  ДОТа,
Застыла, захлебнулась вся атака,
И от мороза замерзает в поле рота
И не поднять на шквал свинца солдата.
Огнём, кинжальным, ты лежишь  к земле прижатый,
И слышно лишь, как часто сердце бьётся
И вдруг ты встал, с гранатой в пальцах сжатой,
И вижу я, как смерть к тебе несётся.
Огонь и взрыв и тишина над полем .
Лишь белый снег, вдруг,  в красный превратился!
Ты был солдат, ты не считал себя героем,
Таким на свет ты, парень,  появился!
И поднялась над белым полем рота,
В рывке стремительном она вперёд рванулась,
И вновь лежит на белом поле кто-то
Видать судьба кому-то смертью обернулась.
И снова тишина над русским полем,
Под тёплой кровью снег тихонько тает.
Лишь только ветер свою песню воет
И белым снегом поле покрывает!