Когда уходят корабли

Евгений Германович Крысин
Когда уходят корабли
в загоризонтные туманы,
куда ведут их капитаны,
оставив порт родной вдали?

Одни торопятся в круиз,
другие – в промысел за рыбой,
и морякам не до улыбок
в шторма, когда – то вверх, то вниз.

Другое дело – в полный штиль
гонять волну по глади моря,
с ветрами в скорости не споря
идти спокойно сотни миль.

Пускай команды всех судов,
уйдя в моря и океаны,
найдут себе всегда желанный
приют у дальних берегов.

А экипажи субмарин
по выполнению заданий,
прервав мороку ожиданий,
домой выходят из глубин.

P.S.

Но если вдруг случится так,
что снова враг какой нагрянет,
пускай запомнит пришлый враг:
наш флаг не тонет в океане.