Смотрю

Вероника Лащенко
Смотрю с благоговеяньем на тех,
Кто добр душою, кто умеет
Не отвечать на вздор чужой, на смех...
Кто нападающих жалеет,
Считая их исчадием греха...И молится...
И о себе просить не смеет...
Прося о всех у Бога: Пусть наполнятся
Сердца добром.Робеют...
Стесняются...Высокомерия боятся
Хотя ведь многое умеют...
Но этим вовсе не гордятся...
Они чисты... Они просты...
В них сила духа, а не тела...
Но не такая я, увы...
Ну не смогла, нет не сумела...
Я словно порох, лишь затронь...
Лишь искру дай...И всё по-новой...
И взрыв, и обжигающий огонь...
Пронзительное полетело слово...
Я к равновесию стремлюсь...
Но как же трудно...Как же сложно...
Порой мне верится, что изменюсь...
Порой,-что это невозможно...
Мне б в монастырь послушницей пойти...
Смирить в себе все страсти мира...
Но вот пока не сходятся пути...
Его я ненадолго посетила...