лиричное...

Вадим Чернышев
В те'ни ивушки плакучей я укроюсь,
Обниму изящный ствол, прильнув щекой.
От забот, от дум дотошных успокоюсь
И листвы коснусь натруженной рукой.

Шелестящей кроной ива приласкает,
С ветерком вечерним, лёгким освежи'т.
Где-то рядышком кукушка нагадает,
В предвещании лет отмерянный лимит.

Как люблю я эту благостную пору!
Запах трав струит, волнующе пьяни'т.
Серебрится ива листьями к вечору,
Разноцветью дополняя колорит.

В те'ни ивушки плакучей я укроюсь,
Отдохну под кроной с тонкою листвой.
Соком слёзным от усталости умоюсь
И вдохну по полной свежести густой.