Я, как шарманщик...

Дмитрий Пухов
                "Но сон очей моих усталых не смыкает,
                Но ум мучительно над сердцем тяготит"
                А. Апухтин

Я, как шарманщик, всё кручу свою шарманку,
Бреду от юности и детства на покой
И в дождь осенний, вставши спозаранку,
Давлю опять рычаг её рукой...

И с хрипами летят уныло звуки
О том, что жизнь прошла, исчезла и любовь.
О вечности, надежде и разлуке
Поёт шарманка, ей не прекословь,

Не спорь, уж скоро, скоро... отдых;
Но мне так жаль минувших дней:
Вернуться б на мгновенье, роздых
Усталой дать душе моей...