Нерасторопное счастье

Алексей Якимов
За мною счастье ходит по пятам -
Оно буквально мне в затылок дышит!
Придёт ко мне, бывало... Где ты там?
Ан, нет меня - уже куда-то вышел...
То вышел в магазин, а то - в астрал.
Мой путь земной мне самому неведом...
Вздыхает счастье: Эх, не подождал...
И снова отправляется по следу...
Вот так и ходим мы день ото дня.
И год от года всё одно и то же -
Нерасторопно счастье у меня,
Никак оно догнать меня не может...