Райские яблочки

Татьяна Бекоревич
Ноябрь. Мороз. Ранетница в саду,
Храня остатки карамелек рая,
Стоит у всех прохожих на виду,
Прозрачными плодами привлекая.

Посредницею-птичкою слыву,
Порхаю, раздаривая лакомства,
Клюв, крылья перепачканы в меду
Даров премудрости и... слабости