День, неласковый к бродягам...

Владимир Смирнов Пейзажист
День, неласковый к бродягам –
Ветер дует резко,
И в окне призывным флагом
Плещет занавеска.

Заходи, народ патлатый
И привычный к худу –
Был и я «бичом» когда-то:
Может, вскорости, ребята,
И ещё побуду...

А пока –
Прошу сюда,
Оборванцы-господа,
Заходите разом:
Вот вам твёрдая еда,
Вот вам жидкая еда,
Будто по заказам.

Твёрдый хлеб
И жидкий хлеб –
Чтобы каждый и окреп,
И расслабился...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.