Усадьба

Солдаткин Михаил Александрович
Усадьба, ускользнув за горизонт,
останется в моем воображеньи,
фонтаны там не бьют   
и нет ротонд,
а скромность вызывает уваженье.

Я б жил там круглый год,
да холод стен,
отсутствие людей
и дробь осадков
мне выбор не оставили
взамен
нахлынувших осенних беспорядков.

Зима, что подбирается, смурна,
в душе посеет грустные сомненья,
накроет сердце снега пелена,
скует былую радость
и стремленья.

Дожить бы до весеннего огня,
вернуться в то привычное начало,
ведь Бог пока радеет за меня,
он выправит судьбы моей лекало...

               31.10.17г.