Не бросайте тех, кто сердцем верен

Виноградова Алена
Шёл дождь…а пёс покорно слушал
Как капли пробегают по бокам.
Понуро голову склонив, он шёл по лужам,
Хозяина сопровождая по пятам.

Был слеповат он и уже немного стар,
Хромал на левую, переднюю пёс лапу,
Но также, как и в молодости ждал
За послушание и преданность награду.

Он в детстве был весёлый шалопай,
В округе всех котов перегонял,
Таскал цветы хозяйке молодой
И на обидчиков хозяина рычал.

За свою жизнь он много трюков изучил,
И радовал хозяйских ребятишек…
А сколько раз от драчунов их защитил
И дом хозяйский от лихих воришек.

Бывало, как лошадка, он таскал
Зимой по снегу расписные сани,
Команды все исправно выполнял
И лаял радостно весну встречая…

Шёл дождь…открылась дверь авто,
Пёс вышел…и уехала машина…
Спустился вечер и на улице темно,
И слышно вдалеке лишь крик совиный.

Пёс молча ждал, когда за ним придут,
Сырой, замерзший, на обочине дороги…
Он верил, что его не предадут
И ждут с любовью на родном пороге.

Сильнее ветер дул, а он все ждал,
Закостенели старенькие лапы.
Он весь уже от холода дрожал
И превратилась шерсть его вся в патлы.

Давно уже не чувствовал свой хвост,
От грусти выть хотелось диким зверем,
В глазах собачьих был один вопрос –
«Зачем бросают люди тех, кто им всем сердцем верен?»