Спасибо вам, друзья мои...

Вера-Ника Астахова
           *   *   *

                "Вся жизнь моя вами,
                Как солнцем июльским согрета
                Покуда со мной вы, клянусь,
                Моя песня не спета..."

                (песня из х/фильма "Соломенная шляпка",
                поёт Андрей Миронов)


Спасибо вам, друзья мои,
За то, что вы меня любили.
За то, что в страшные голоднейшие дни
Свой хлеб вы щедро поровну делили.               
               
За то, что в день рожденья или просто так
"Цветаеву", "Высоцкого" дарили.
За то, что радостно - душевный знак -
Со мной мои победы вы не раз "обмыли".               
               
За то, что ночью я могла
Вдруг позвонить, сказать: "Мне плохо...".
И вскоре вырастет стена
Из ваших душ у моего порога.               
               
За то, что теплым и большим крылом
Меня вы в холод согревали.
За то,  что, зная все мои грехи,
Все ж, человеком вы меня считали.

За то, что, даже в ссоре вы,
Так много тайн моих хранили.
За то, что искренность, любовь мои -
Всего превыше вы ценили.
 
За то, что помогали в меру сил,
А чаще, помню я - сверх меры.
Вы веру в жизнь Вере вселив,
Были спасителями веры.

Прошу вас, вспомните сейчас
Всё то, что сердцу было мило.
Не говорите: "Всё ушло",
А говорите: "Это было".

Друзья мои, спасибо вам,
Вас у меня так много есть.
Быть другом каждому из вас
Мне выпала большая честь.

"Спасибо!"- много раз я повторяю.
В ответ вам сердца жар я подарю.
Здоровья, счастья, радости желаю
И бесконечно вас люблю.