Рождение эпоса

Шаман Яхром
               
Ещё не переплавились в слова
Броня, свинец и лёгкий алюминий,
Кровь воинов, солдатский пот, трава,
И монумент, что высится в долине.

Ещё не сложен о столетье миф,
Что в римских цифрах выглядит крестами,
Пока отец мой в сердце моём жив,
Пока Москва со мной и мир за нами.

Но прозреваю голос горловой,
И детской сказкой станет Илиада,
Зашевелятся кости под травой…
- Молчи, аэд, об этом петь не надо!

Придёт пора, прибавит третий крест
Не наше время над горой развалин,
И вместо Трои будет петься Брест,
И вместо Агамемнона – вождь Сталин.