Чем пахнут этюды

Константин Медведич
От этюдов пахнет портвейном -
старым портвейном из прежних времён..
В их колорите разбеленном
как же я был не умён!
Дик, импульсивен, растерян..
И до конца не доделывал,
пил этот адский портвейн -
смешивал красное с белым,
с Мишей, с Андреем, с Володей
пили мы и рисовали
эти этюды голодные
в той зачарованной дали..
Пахнут этюды деревьями,
дворами и городами,
маленькими деревнями,
где наша жизнь молодая
шла по колхозам картофельным,
купалась в тёплой росе..
Её на этюдах поняли мы -
и выжили.. Но не все..


на фото этюд 1983 г. в д. Чамерово