Фрагменты сонетов 2

Борис Порус
           3.Судьба

Никто не ведает, где прячется она,
и каково сырье для знаниевой пищи,
и кем она так оповещена:
Где жизни потолок, границы, днище?

И будет чем та жизнь полна  –
событиями, фактами и прочим?
И почему себя к чему-то прочим?

Конечный смысл: нам неизвестна доля,
А потому бы – разума  поболе!
               
              4.Любовь

Не редко врут  романы и поэмы,
что не в тебе, а в складках юбки
берут начало подвиги, проступки
и всевозможные  проблемы…

Недоказуемые  леммы:
Есть признак человекости – Любовь.
Всю жизнь   к любви себя готовь!

В припеве смысл: «… нужна сноровка,
закалка, тренировка!»

2017