О сладком

Сергей Семянников
Метафорист, создатель "карамели",
На что ты тратишь собранный нектар?
Подсуетись, и мы бы так сумели,
Но это все, увы – не божий дар.
Судьба твоя, как цирковой манежик,
Она дешевым фокусам под стать…
А что насчет крикливых сладкоежек –
Им часто безразлично, что сосать.