Монстера

Галина Буйкина
В Кремлевских залах есть изысканный цветок,
Негласный он "свидетель" всей работы Думы,
И, если кто в ботанике большой знаток,
Тому узнать монстеру в том цветке не трудно.

Монстера очищает воздух, выделяет кислород,
Способна успокоить вашу нервную систему,
Но мистики все говорят: его кто дарит, тот
Желает подчинить- не принимайте в дар монстеру.

Растение часто называют монстром, но оно,
Хоть ядовито, очень уж изысканно, красиво,
В нем ощущается неповторимый шик, и нам дано
Самой природой это чудо. Страх весь мнимый

Убрать монстера сможет, лишь скажи:
"Ты будешь охранять спокойствие", и злые силы
Вас не коснутся, и  не придут плохие сны
Ночами. Их прогонит ваш цветок любимый.

1 ноября 2017 г.