Благодарна тебе, мама

Татьяна Дорофеева-Миро
У речушки звенящей - Ари,
В доме, где теплоту   берегли,
Родилась я в любви бесконечной,
Той, что в бедах сердечко излечит.

Мама пела мне песни свои:
О красе  и богатстве   земли,
Что подпиткою нам  край  чувашский,
Где три солнца у жизни на страже.

Мать пекла по утрам пироги.
Собирала ревень у реки.
Мне  простуду лечила и кашель,
И ветрянку тяжёлую даже.

Руки мамы  нежны и теплы.
Свет любви  ярче грусти и мглы.
Мне читала она  книги-сказки.
В доброте я купалась и  ласке.

Папа сад посадил: там цвели
Вишни  с яблоней чище  белил.
Он косил  за оврагами травы
И гусей сторожил у канавы.

Если даже  поселится  страх,
Научил он стоять  на ногах.
Папа - это надёжность и  сила.
Лучшим папою жизнь наградила!

Сердца громче,  отчетливей звук:
Силу помню я   жилистых  рук:
К потолку  он подкидывал ловко, -
Я как будто боялась, плутовка.

Папы нет уже, - грустью  внутри.
В небеса  он ушел за дожди.
Но  зато, есть - как радуга - мама,
И  тепло от того, и отрадно.

Мама - это  два сильных крыла
За спиной. Оберегом от зла.
Рядом с ней  звёзды в небе  не гаснут
И добром завершаются  сказки.

Я за плечи её обниму.
И в обиду не дам никому!
Мама -  лучшая  женщина  в мире.
И от этого – мир, будто, шире.

Голова мамы доброй  седа.
На лице  - отпечатком года:
Сеть  морщин – это   мудрые мысли.
Благодарна тебе за бег жизни!


Стихотворение опубликовано в журнале "Народная школа"  № 5 за 2017 год. ( http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?id=2563953&gov_id=121 )    БУ ЧР ДПО "Чувашский  республиканский институт образования" Минобразования Чувашии