Сердце наше плачет от боли

Дина 26
Сердце наше плачет от боли…
и в потоке слов разрывается…
Мы не видим не слышим всех гроз…
только мыслью к тебе обращаемся…

ты не вредничай и не серчай…
мы же дети твои…как иначе…
ты не сможешь нас не простить…
и не сможешь пройти не плача…

мы привыкли к тебе…иногда…
свысока всё же смотрим на дали…
и не верим, что жизнь коротка…
всё спешим, догоняя печали…

мы не можем кроткими быть…
ты же нас не учил послушанью…
и всегда говорил, что любил…
что мы дети твои и призванье…

ну а детям…ты знаешь порой…
всё же свойственно и чертыхаться…
да и деткам не нужен покой…
мы все любим в «грязи» изваляться…

ты же отец нам…очисти ты нас…
от той грязи, что в нас вся налипла…
и от скверны, от зависти фраз…
и от жадности…грязи корыто…

ты же веришь в нас…даже в грозу…
много каверз приносим…балуешь…
пошалим  и с поклоном к тебе…
ты простишь…и совсем не ревнуешь.

Предаём, продаём, злость кипит…
Но и ты здесь совсем не лютуешь…
Как же может родитель забыть…
Покарать то дитё, что бунтует…

Мы с причудами даже порой…
Ты и здесь с похвальбой выступаешь…
Пожуришь, побранишь и домой…
Всех заблудших детей возвращаешь…

Да…бывают грехи посильней…
Что всё сердце в крови изваляют…
Это больно…мы знаем…поверь…
Сами губы мы в кровь искусаем…

Губим сами себя…это так…
И душа наша маятник верный…
То стремглав повернёт всё назад…
То вперёд пробивается смело…

Ты подумай о нас…не брани…
Пожалей, помоги…если сможешь…
Дай нам силы не сбиться  в пути…
Чтоб нашли мы к тебе ту дорогу…