Доброй ночи

Сильва Буллет
Уже давным-давно погас закат,
И небосвод бриллиантами играет.
Закончен дня назойливый парад,
Мир тихо, незаметно засыпает.

Устало где-то бряцает трамвай,
Спеша домой нетрезвою походкой.
Он как бы между прочим, невзначай,
Стучит о рельсы старою колодкой.

Я сидя у открытого окна
Лениво в чашке ложкой чай мешаю.
Я знаю почему мне не до сна,
Я по тебе по прежнему скучаю.

Я попрошу печальную луну,
Я ей скажу, что это важно очень.
Я тихо, очень тихо попрошу,
Тебе пусть пожелает доброй ночи.