Назад в Осень

Владимир Шихов
Осень заглянула в Зиму
И решила отступить:
«Чем-то белым заманила,
Серый цвет им мой не мил.

То же самое ненастье,
Тучек серый хоровод,
Лишь бы время заграбастать…
Я, мол, лучше – вот и всё!»

Тут расплакалась бедняга
И пошла снежок смывать,
Тьму ночную, серость, слякоть,
Нам, как праздник – возвращать.

Ну, а мы что: «Да пожалте,
Возвращайтесь Вы опять,
Всё равно – в душе сияет
Бриллиантами Зима!»
30.10.2017