Хандрит ноябрь

Татьяна Владимировная
Стучит в окно дождями осень,
Рвёт душу листьями печаль
И птицы взмахом крыльев с сосен
Лучи уносят солнца в даль.

Мазки гуашью туч холодных
Дождём пролиться торопят,
Чтоб зазвучать каноном нотных,
Когда по крышам зазвенят.

Хандрит и хмурится ноябрь,
Природы дни вгоняяя в сон,
Мерцает грусти канделябр
И серый плачет небосклон.

1.11.17