Мир без тебя, мой Родной...

Вера-Ника Астахова
Ты мне читал стихи Баба Тахира

                *  *  *

                Я без тебя томлюсь, тоскую и печалюсь.

                О, радость встреч с тобой!

                Когда б хотя бы малость той радости

                Раздать всем страждущим сердцам,

                Тогда б на всей земле печали не осталось.



Я тебе ответила...

                *  *  *

                Мир без тебя, мой родной,
                одинок и пуст:

                Словно один
                у дороги куст.
                Словно одна
                в море волна,
                Словно одна
                у скрипки струна.
                Словно одна
                в небе звезда.
                Словно без рельсов
                идут поезда
                В "никуда",
                в "нику-да",
                в "ни-куда".

                Словно один
                уголёк в печи.               
                Словно безмолвный
                мой крик в ночи.