зеркальный свет

Василий Струж
когда касается балкона
тонюсеньким лучом луна
я по нему иду с балкона
не покидая рамок сна

и если мне вдогонку крикнуть
то я луну не удержу
катастрофически привыкну
к тому что больше не живу

и если мне вдогонку крикнуть
луна одёрнет лунный луч
и полечу с него я ликом
звезды серебряной в сургуч

и если мне вдогонку крикнуть
рассудок только потерять
в глаз получить безумства пику
зеркальный свет по рукоять