Водолей

Иван Вьюга
Транснациональный корпус квотируемых услуг,
проведённый степенью спецкривлянья,
хорошо оплатит психологию новых слуг
идеализмом, разменянным на подаянье.
Даже если ты балаганный шут,
но стоишь на довольствии принца крови,
ретранслятор подключит миллионы вишудх,
интеллигентно присоединяясь в доверительном разговоре
о том - о сём (вы же за мир во всём!)
За дружбу со жвачкой. Зрачок упакован в глянец,
бликовым ослеплением со всеми соотнесён.
Моя твоя не понимай. Я - итальянец.
Флоренция маджестик. Культур-мультур.
Что там у плебса напряжение во взоре?
Я оплатил. Вот дипломы аспирантур,
бизнес-школы в Гарварде, фотки на фуникулёре
с лыжами, перечень, атрибутив.
Всё, как положено, массу машинным доением
на потоке, в линии заманчивых перспектив
фантазируем в рамках высочайшего одобрения.
Улыбочка фарфоровая на все сто
и льдинка как надо блеснёт в бокале,
а гордость генотипа, если что,
легко ломается в допросном подвале.
Идеализм деградировал и заскорузл,
новая гибкость, новые пазлы.
Но воду фторированную изливает санузел,
а ледниковую горные водопады.