Не оставляй меня одну...

Вера-Ника Астахова
                * * *

                Не оставляй меня одну...
                Не вынесу такой разлуки.
                Боюсь, что я с ума сойду
                От нестерпимой этой муки.

                Не оставляй меня одну...
                Мне даже книги не помогут.
                Увлечь в поэтову страну,
                Где нет тебя, они не смогут.

                Не оставляй меня одну...
                Все в мире меркнет: звезды, солнце -
                Так смерти объяви войну.
                Твой взгляд - что луч в мое оконце.

                Не оставляй меня одну...
                Мне без тебя - в полет без крыльев.
                С высот на землю упаду.
                Мне без тебя - что сердце вырви.

                Не оставляй меня одну...
                Как мне дышать, как воду пить?
                Не оставляй меня одну...
                Мне без тебя ни петь, ни жить.