Акро шка - 35

Борис Ханин
Акростихосложение.

А* пробовал ли кто из Вас стихи писать,
К*огда строка должна начаться с буквы
Р*ешительно не с той, где можно рифмовать,
О*пределенной раньше, словом скудным?
С*ледить за тем , чтоб буквы первые у строк
Т*екст составляли и весьма разумный,
И*каждый, каждый раз давать себе зарок:
Х*одить вдали от АКРО многотрудных?
О*днако же загадка АКРО велика.
С*облазн заняться им - подобен силе.
Л*исты бумаги, грифель,  твердая рука
О*бьединившись  с мыслью, побудили
Ж*елание раскрыть  иначе  те слова
Е*стественно, что мы  произносили.
Н*айти в них новый смысл, дать новые права
И* ощутить то, чем их наделили.
Е*ще про прелесть АКРО  не забыли.