Может счастие не за горами

Журнал Гражданин Вселенной
Счастье- это крутая дорога,
Не ищите его для себя,
Не покой и уют, а тревога,
За того, кому хуже тебя.

Счастье каждому Богом дается,
На Земле его преумножай.
Счастлив, кто над несчастьем смеется
И в душе создает светлый рай.

А кому-нибудь счастье- свобода
Для страны, для друзей, для себя,
Но мешают  свободе уроды,
Цепи рабства надев на тебя.

И живет неизбывное счастье
В самых искренних  чистых сердцах,
Счастье -  это всегда соучастье,
В человеческих добрых делах.

Счастья много, поверь, не бывает,
Если делишься щедро с другим,
Отдаешь,а оно прибывает,
И несчастие тает, как дым.

Может счастие не за горами,
Разлучает нас  жизненный круг.
Через бури, снега и цунами
Протяни свою руку мне, друг!



                Лариса Чех