Про Оруэлла и не только

Алексей Лебедев Единственный
Ватным проще. Они не читают.
Что им книги, коль телик есть?
О величии всё мечтают.
Одобряют любую жесть.

Даже если она оцинкована.
Даже если внутри их сын.
Мысли хлопковые упакованы.
Им не надо других картин,

Кроме тех, что в Кремле рисуют.
Им удобнее так, как есть.
Небожителей не критикуют.
Принимают, как должное, спесь

Упыринную. Что им книги?
То ли дело - канал НТВ!
Не мозолят уже вериги.
Так уютно сидеть в дерьме.
01.11.2016