Всё то же...

Александр Горин 4
  Сто было б  лет советской власти...
Сдалась  - несчастья  да напасти!
У новой - те же беды, но с другими скоростями,
Поэтому их просто называют - " новостями"...

Во-первых более эффектно,
А во-вторых политкорректно.