Ноябрь точно знает

Валентина Федорова 217
Капли крупные роняет день последний октября.
Его дождик провожает, и с ним плачет, и не зря.
И ему гулять недолго, может ночью и мороз,
И на листиках из шёлка, будет жемчуг вместо слёз.

И пожмут друг другу руки, встретившись сегодня в ночь.
Целый год были в разлуке, гонят оба её прочь.
И два месяца осенних-и октябрь, и ноябрь,
Весь в каменьях драгоценных разжигают канделябр.

Пламенеют очень ярко гроздья алые рябин,
И горят румянцем жарким листья вишен и калин.
Все сокровища подарит уходящий месяц враз.
Приходящий их добавит очень щедро под заказ.

Постепенно замирает облетевшая краса.
И ноябрь точно знает-чья останется листва.
Будет снег, придут морозы, вынем шапки и пальто,
А пока дают прогнозы на дожди и на тепло.