Ода дыму

Татьяна Васильева Красноярск
                Курение вредит Вашему здоровью

Кури -
игнорируй свистящие лёгкие и свой страх.
Кури
на работе и дома, неспешно и впопыхах.
Кури,
это шанс не состариться - смерть идёт молодым!
Кури,
превращая проблемы в вонючий и едкий дым.
Кури,
если выкурить пачку, почувствует горечь рот.
Кури,
поддержи бессонницу - дел ведь невпроворот?
Кури,
а то вдруг твои пальцы забудут, где голова?
Кури,
чтобы "деньги на ветер" не просто чьи-то слова.
Кури!
кто-то выдумал фразу "всё - дым" - поэт?
Курю -
на душе хорошо, организму - вред.