Я бомба водородная

Александр Баканов
Во мне проснулся чукча - «пою» о том, что вижу!
От этого кошмара мне, просто, «сносит крышу»!
Жаль, нету рядом мэра и нету губернатора,
Я б им могилу выкопал быстрее экскаватора!
Смеются листья жёлтые, ехидна их усмешка,
Как будто издеваются, к чему, мол, эта спешка.
Они висят спокойно над порыжевшей травкой,
А нам всем эта пробка топор или удавка.
Я тупо развлекаюсь в машине за рулём,
Сижу один, как бука, а жаль, что не вдвоём!
Уж надоела музыка и радио всё врёт,
Двигаюсь шажочками мелкими вперёд.
Я фарами моргаю и я клаксоном вою,
Но стоят машины длинным-длинным строем.
Светофор моргает кроваво красным глазом,
Не соблюдает правила ни одна зараза!
Мы движемся тихонько - на пару метров в час,
Я бомба водородная и я взорвусь сейчас!

01 ноября 2017 года