Жизнь

Сержан Невмержицкий
Адским огнём горят глаза мира,
Ярким угольком догорает разум.
Стенами давит мою душу квартира,
Я в гробу себя почувствовал сразу.

Выпустите меня из клетки, суки!
Выпустите меня немедленно!
Я со своей свободой в долгой разлуке,
Я себя надеждой грею, но...

Но я погибаю от безысходности,
Простите меня, люди.
Где бы занять заряд бодрости?
Стремление к светлому губит.

Нельзя в наше время мечтать о свободе,
Иначе окажешься в каземате,
И свободны мы вроде...
Но, пожалуй, хватит...

Хватит на ночь мыслей дурных,
Совсем стало грустно,
Пойду дальше гнить в мире тупых,
Пустых, безликих, глухих и слепых.
Жить теперь совсем невкусно.

Горька она на вкус, эта самая жизнь.
Так что... держись.