Керамический мезальянс

Ольга 49
Спор меж керамикой случился:
Изяществом фарфор хвалился,
Своею лёгкостью и звоном
И позолоты нежной фоном.
"В свою надёжность верю я" -
Сказал фаянс и тут друзья,
Чтоб разрешить свой спор зараз,
Решили чокнуться  тот час.
Фарфор разбился о фаянс:
Таков в итоге мезальянс.

Понять суть басни тут легко:
Не возносись так высоко!
Коль поднялсЯ на пьедестал,
Так сохраняй свой идеал!
Всех выше нос не задирай,
Свалиться можешь невзначай!