Вечер в мае

Петр Михайлович Кукушкин
Тихо вечер спустился на город,
В парк уходит последний трамвай.
Помню был я тогда ещё молод,
Гром салюта,а месяц был май.

Соловьи заливались в Сосновке ,
Марк Бернес пел своих "Журавлей".
Я стоял, на пустой остановке,
И Победы справлял юбилей.

Без войны пролетело полвека,
Постарели ,а многих уж нет.
Солдаты,бойцы,человеки,
Вы мир защитили от бед.

Спасибо,за то что Вы были,
Ведь многое было б не так.
Фашистскую нечисть разбили,
В порыве геройских атак.