про метро. очерк

Роланд Задунайский
как мне не пользовать метро
коль езжу в нём я на работу?
здесь шумно чисто и тепло
и в воскресенье и в субботу

как мне не пользовать метро?
здесь можно встретить женщин разных
красивых чаще безобразных
как чизбургер в кафе-бистро

от разных лиц в глазах пестро
как мне не пользовать метро?

вот атмосфера...да она газообразна
а от людей за день в глазах пестрО
и давит шум на перепонки сразу
и ухо надо здесь держать вострО

дежурная  на станции мне глазом
моргает в шапочке из триллера Перро
а ей идёт это лицо с противогазом
свет излучающее мудрость и добро.