Рябое..

Аль Фернис
Такой линейный перефраз забытого молодёжью сюжета, под другую форму и так далее..
("Глухота" в тройках – обсуждаема. Но не по правилам Славы?)


*
На балкон выходит Слава,
Корм расходуя неслабо,
Эх, достаточно бабла бы,
Он и дальше бы чудил.

Воробьи глушили трели,
Так и дальше бы смотрели,
И мечту бесплатно б грели,
Приспособить личный тыл!

Но находится пернатый,
В ком не водится мер НАТО,
Он не кажется фанатом,
Если встал не стой ноги.

Никакого там нет зла вам,
Тут письмо для Вячеслава,
Стая шлёт теперь посла Вам -
Прокормиться помоги?

Дядя Слава, вафли надо
Нам, со вкусом шоколада!
Без репрессий аппарата,
Ты уж как-то подсоби?

Слава молча жрёт продукты,
Славой Славе будешь друг ты,
А за овощи и фрукты
Не сажают их в Сибирь.

Вот, такая подоплёка
Для неправильного блога
И непонятого Блока,
Где и птичка - не у дел.

Да, такая вот засада,
Бабам нравился Асадов,
И считается – писатель,
Если это не предел.


Суть-то басни не в скотине,
А в скотине-человеке.
Он скотиною прикрывшись,
Человека загнобит.

Мир не станет наш единый,
Если разумом калеки,
Не калек находят спившись,
И рябит, рябит, рябит..