Незнакомка..

Николай Тарасов 5
Я чувствую себя неловко,
Но вот на жизненном пути
Мне повстречалась незнакомка,
Как - будто Ангел во плоти.
Дыша духами и парфюмом,
Она без спутников ... одна,
Блистая деловым костюмом,
Была красива и стройна.
Её душа моей коснулась
И я почувствовал тепло.
Она мне мило улыбнулась,
И сразу сердце расцвело.
И я совсем забыл про лето,
И только понял я одно.
Моя душа летает где - то,
Летит в раскрытое окно.
Взгляд женщины манил, тревожил
И звал как - будто за собой.
Меня, как скакуна стреножил,
Я понял, встретился с Судьбой.
Но, право, я же не мальчишка,
Поддаться чарам чтоб чужим.
Любовь как колдовская книжка,
Читать положено ... двоим.
А голова моя ..... кружится,
Я взгляд не в силах оторвать.
И что должно - пускай случится,
С Судьбой не стану воевать.
И что в душе моей творилось,
Я не смогу вам рассказать.
Но незнакомка растворилась,
Без слов сумела отказать.
С ней ожидаю новой встречи,
Когда вновь спустится с небес.
Своим теплом укроет плечи
И жизнь помчится как экспресс.