Наблюдатель

Лена Мочалова
Наблюдателю не требуется время
Чтобы понять - что думаете вы
Он вам кивает, как бы может веря
Но это всё - с одной лишь стороны.

С другой - ему достаточно лишь взгляда
Чтоб ваши мысли сразу угадать
И не спасет вас от него преграда
Всегда он сможет ее штурмом взять.

Вы у него как будто на ладони
Легко он сможет прочитать вас по глазам
А если даже что-то и не понял
Он всё поймёт по вашим же словам.

Он вас прочувствует, на редкость, очень тонко
И если что случилось - всегда это поймёт
Испепелит на месте, как иголкой
Пока ручьём вся правда не пойдёт.

И наблюдателя узнать довольно просто
Его раскроет долгий и глубинный взгляд
Он как пропавший где-то в море остров
Что дарит головокружительный заряд.

А чтобы на тебя он обратил внимание
Попробуй не юлить, а прямо всё сказать
Лишь правда вызовет к тебе очарование
Перед которой он не сможет устоять.