Шахматные рифмы

Елена Нестер Ова
На доске стоят фигуры
Той игры, где шах и мат,
Конь,в мундире от "кутюр"
На Ферзя бросает взгляд.

В стане "тёмных" рокировки
И затянутый дебют.
На доске слоны так ловко
Пешек юных в плен берут...

Ты был славным кавалером
И ходы твои ловки.
Ты был в чёрном,
Я - вся в белом,
Мы играли в " поддавки"