Синонимы

Людмила Лашкул 2
            Пишущей братии...

Антонимы, омонимы....
А я люблю синонимы;
склерозу на подмогу
костыль-слова под ногу.

В "лесу" обозначения
имеет всё значение!
Взаимозаменяемость -
проверка на вменяемость.

Поэту и писателю,
редактору, издателю,
купюрой для подсчёта
для этих слов работа.

Чем больше слов ты знаешь,
тем чаще забываешь.
Ищите и обрящете
к скелету смысла хрящики.

В башке любой - дырявой,
и лысой, и кудрявой
как атомы плутония,
пусть крутятся синонимы.