Жить несмотря на то, что дни короче...

Яша Хайн
Мне в молодости ночью говорили,
скрывая нежность под помадой алой:
"Забудутся твои ошибки, милый,
а если нет - прикроем одеялом

все дыры простыней, проступков тени,
чтобы от памяти земной укрыться,
от суеты и пагубных решений
и вновь - бездумно в радугу влюбиться."

Жить - несмотря на то, что дни короче,
дразня цветущей липы ароматом,
украсть покой у светлой, лунной ночи,
провозгласив, что я - твой император.

Поведать надзирателю-народу,
прикрывшись саркастической улыбкой,
что за ошибки я плачу свободой,
и ты - моя любимая ошибка...