Он и она

Виктория Юнусова 2
Она была любима всеми.
Сияньем глаз могла свести с ума,
Легкой улыбкой вызывала восхищенье,
По жизни не шагала, а плыла.

В ней нежность голоса и чувственные речи
Напоминали песню соловья.
Звенящим смехом и походкою беспечной
Она завоевала многие сердца.

Но были чужды ей земных страстей оковы,
И безразличны все признания в любви.
Она ценила в жизни лишь свободу
И зов морей - познать их глубины.

Он жил лишь кистью и мольбертом,
Мечтал полмира обойти,
И был излюбленным поэтом -
Поэтом живописи.

Влюбленные глаза его не занимали,
И чувств порывы обходил он стороной,
Предпочитая оставаться на причале
И рисовать взволнованный прибой.

Что гложет сердце живописца?
Палитра красок и холсты.
Он ценит в жизни лишь свободу,
И зов морей - познать их глубины.

Эти двое встретились случайно,
На побережье у дрожащих волн,
И ту свободу, что так свято сберегали,
Готовы были расстрелять в упор.