Времена

Виталий Бандык
Здесь врачуют нас не по книгам,
Вяжут нас тяжёлым узлом.
Вечер этот, холодный и дикий
Тяжесть дня - волевой перелом.

Ночь раскинула по подушкам
Мазню мыслей грамоздким пятном.
Совесть будит  холодным душем
Расплываясь при свете дневном

Что в итоге расскажут потомки?
Будут ли они такие как мы?
Проживая года за секунды
Мы все в принципе очень скудны

Слова громче всегда чем поступки
Подскажите где скромность занять
В 20 лет слова это шутки
В 25 возможность сказать...