Мед - здоровья верный друг!

Ольга Бажина
Пчелка – пчелка Жужужу,
Что ты делаешь?
"Жужжу, собирая сладкий мед
Хоботком в свой зобик-рот,
А потом несу домой,
Где народ пчелиный мой.
Ведь у нас одни заботы –
Наполнять кладовки-соты
Медом солнечным своим
Липовым, и луговым
И  гречишным горьковатым,
Чтоб ребятам и девчатам
Не болелось, не хворалось,
А счастливо улыбалось!
Если захворают вдруг,
Мед  - здоровья  верный друг!
Всем давно известно всюду:
Мед  спасает от простуды,
Лечит от других болезней!
Он иных лекарств полезней!
Потому мы каждый год
Собираем в соты мед!"