***

Катерина Миранович
Уйти. Оторваться. Разрушить стены.
Разбить все оковы прогнивших рук.
Мне жаль, что мы недостаточно смелы,
Что мы не способны разомкнуть губ...

Что мы не умеем прощать обиды,
Что мы не бываем честны с собою.
На каждый наш вдох найдётся свой выдох,
И мы не способны стать чьей-то судьбою.

Нам не суждено окунаться в пучины,
Нам не суждено погружаться в травы.
У каждой секунды своя причина
Стать чьей-то могилой, стать чьей-то отрадой.

На долю секунды счастливые дети,
А после, с губами в крови от досады,
Что именно в эту секунду на свете
Один из влюблённых вкушает отраву.

Не взяться за руки, не взяться за плечи.
Любить. Отвергать, но снова вернуться.
А время не лечит. Оно лишь калечит,
Так, что впоследствии не разогнуться.

И самое страшное-жить этим мгновением,
Когда на себе ощутишь ароматы
Былого страдания или забвения,
А все остальные здесь будут лишь рады.

Я не говорю, что не будет счастья,
Что не окунёмся в дурманы безмолвия.
Я просто не часть и не буду частью
Твоего многословия.