Кажется нам...

Олечка Макарова
на «Мокрый асфальт...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/10/30/11182

Кажется нам, что расставшись с любимым - забудем,
Время пройдёт - боль угаснет в душе как туман...
Только всё зря и мы сколь ни надеемся люди,
От зрелых чувств - тяжко как убежать - всё обман!

Даже неважно, какая в природе погода,
Дождь или снег, то ли лето, а то ли зима.
Год или три, вы расстались, а может полгода...
Только на время затухнет - вернётся "чума".

Будто бы солнце, что на ночь уходит, вернётся...
Душу коптит как в пожар надоедливый смок.
С силою новой угаснет, то снова проснётся -
Так каждый год, что течёт из трубы водосток.

Сердце болит, заставляет страдать постоянно,
Ей наплевать - то ли молод, а то ли ты стар.
И как волчок вас закружит порой нежеланно,
Вдрызг разобьёт, то притянет как новый нектар.

Хоть и мечтаем, что время пройдёт и затухнет,
Но словно муха назойлива в август всегда.
Что в сковорде, вспыхнет вдруг, у нас масло на кухне,
Хоть улетишь, уплывёшь... - "Не уйдёт никуда!".