Мир болен...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Мир болен... весь...
Заразен и капризен...
Какая жалость --
Так хотелось жить...
Но не познать
Простых и добрых истин:
Как стать огнем,
Но чувства не сгубить?
Сгореть... да в миг
Развеяться ветрами,
Компот из сухофруктов
Не варить...
Какая боль всегда смешны
Мы сами...
И сердце сжалось так,
Что не раскрыть...
Не бред теперь тоска,
Не бред -- немая сцена,
Как в голове бардак
Ведет свою игру...
Пульсирует висок,
Как выбраться из плена,
Не обменяв любовь
На черную чадру...
Пожар тушить в душе
Плевками же своими,
Душить немилый страх --
Наивностью простой,
Чтоб ночи напролет
Шептали губы имя,
Приняв от чистоты
Подарок дорогой...
(Ника)
Декабрь 2015- январь 2016