Фарфоровая статуэтка

Виталий Усачёв-Таволжанский
Из-под халатика так романтично
Смотрится белый фарфор.
Это приятно и так символично -
Счастье приносит он в дом.

Как статуэточка ты из Китая,
Мирно стоишь предо мной,
Кожа твоя в лунном свете блистая,
Дарит любовь и покой.

В блеске, сравнимым с сиянием снега,
Неповторим силуэт!
Сердце наполнила сладкая нега,
Радостной жизни рассвет.

КрОток, как гейша, фарфоровой ручки
Мягкий, изящный изгиб,
Пальчики-веточки нЕжны и хрупки:
Глянул на них и погиб!

Милых ладошек твоих очертанья,
Сложный  узор, завитки
Будят благие мечты и желанье
Страстно коснуться руки.

Где ты моя окаянная юность? -
Вспомнил забытый мотив:
Взгляд мой влечёт статуэтки округлость,
Бёдер изящный изгиб.

01.11.2017