Ну что же будет дальше?

Магомедрасул Ганиев
Шел человек по длинному пути,
Шел очень долго, монотонно, прямо;
Он думал, что же будет впереди,
Какой же будет шаг последний самый?

У всех людей, что были на пути,
Он спрашивал: "Ну что же будет дальше?
Ответьте, ну куда же мне идти
Чтобы счастливым стать как раньше?"

Вновь спрашивал, но тишина в ответ,
И оглянувшись,
он решил остановиться,
И понял вдруг,
что будущего нет,
А в прошлое,
увы,
не возвратиться.